动态|公告|征文|媒体
现在位置:首页 > 建所60周年 > 动态
化学所建所60周年系列学术报告--中科院长春应用化学研究所杨秀荣院士访问化学所并作分子科学论坛报告

2016-10-11 | 编辑: |【打印】【关闭

  2016年10月11日,中国科学院长春应用化学研究所杨秀荣院士访问化学所并作题为“双偏振干涉方法实时研究DNA与小分子的相互作用”的分子科学报告,报告由副所长毛兰群主持,化学所所长张德清杨秀荣颁发了“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌。    

    杨秀荣院士现任长春应用化学研究所研究员。她1991年于瑞典隆德大学化学系获得博士学位,1992年至1997年先后于美国新奥尔良大学及美国夏威夷大学从事博士后研究,并先后任香港科技大学访问教授,日本JSPS访问教授,法国Perpignan大学访问教授。1997年至今起任职于中国科学院长春应用化学研究所。曾任电分析化学国家重点实验室主任,现任中国化学会理事、中国化学会分析化学委员会主任委员、吉林省化学会分析化学委员会主任,2013年当选中国科学院院士。杨秀荣院士长期从事电分析化学、生物分子识别及微流控分析方面的研究并取得了重要贡献。曾任国家863、973、科技攻关、重大基金等项目的课题负责人;获国家自然科学二等奖、吉林省科技进步一等奖,中国化学会分析化学梁树权奖等多种奖励。目前担任《分析化学》主编及多种杂志编委。 

  报告中杨秀荣院士介绍了双偏振干涉(DPI)研究方法详细介绍了DPIDNA小分子相互作研究中的应用。报告结束后,杨秀荣院士与相关的科研人员进行了深入的交流,并取得了很好的效果。 

 

  张德清所长为杨秀荣院士颁发“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌 

  科技处     

      2016年10月11日 

© 1956 - 2011 中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190 电话:010-62554001 010-62554626