动态|公告|征文|媒体
现在位置:首页 > 建所60周年 > 动态
化学所建所60周年系列学术活动--化学所成功举办"化工新材料"研讨会

2016-10-14 | 编辑:lidan |【打印】【关闭

  20161012-13日,庆祝化学所建所60周年系列学术活动--“化工新材料研讨会在化学所成功举办,来自国内科研院所、高等院校及合作企业等100多位代表参加了此次研讨会。 

  张德清所长首先代表化学所致辞,他对与会代表表示欢迎和感谢,同时也希望通过此次研讨会,进一步促进大家在化工新材料领域的交流,推动行业发展。王笃金书记代表化学所作报告,介绍了化学所的基本情况和近十年来的成果转化工作。随后,周廉院士、薛群基院士、张兴栋院士、蹇锡高院士、李仲平院士、刘维民院士、陈建峰院士和王玉忠院士等8位院士、14位企业家代表和16位科研人员分别就各自在化工新材料领域研究中取得的最新进展作了精彩的报告和主题发言,并进行了深入的交流。 

  最后,化学所徐坚研究员作会议总结,他再次感谢各位专家、企业家和化学所各位老师对本次研讨会的大力支持,并希望化学所和企业精诚合作,共同推动我国化工新材料产业蓬勃发展。 

  会议期间还举行了新设立的化学科学奖学奖教金捐赠仪式和冠名奖学金的签约仪式,以及2015年度化学所冠名奖学金的颁奖仪式。 

    

  科技处    

  20161014 

© 1956 - 2011 中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190 电话:010-62554001 010-62554626