动态|公告|征文|媒体
现在位置:首页 > 建所60周年 > 动态
化学所建所60周年系列学术报告--长春应化所安立佳院士访问化学所并作分子科学论坛报告

2016-10-14 | 编辑:lidan |【打印】【关闭

  20161014日,中国科学院长春应用化学研究所安立佳院士访问化学所并作题为缠结高分子流体的“剪切抑制解缠结”行为的分子科学报告,报告由副所长毛兰群主持,化学所所长张德清为安立佳院士颁发了分子科学论坛荣誉证书和奖牌。  

  安立佳院士现任长春应用化学研究所研究员。他1992年于吉林大学获得博士学位,同年起任职于长春应化所,1995-1997年于德国从事研究工作并获德国洪堡奖学金资助,2008年起任研究所所长,2015年当选为中国科学院院士。安立佳院士长期致力于高分子物理基础的研究,在高分子非线性流变学、特性粘度理论、含刚性嵌段共聚物微相分离等方面取得了重要研究成果。共发表论文330余篇,在国内外学术会议作大会报告和邀请报告40余次,授权中国发明专利9项和美国发明专利3项。 

  报告中安立佳院士系统介绍了课题组发展和建立起的一套动力学模拟分析方法,并详细介绍了此模型在缠结高分子流体平衡态和近平衡态研究中的应用。报告结束后,安立佳院士与相关的科研人员进行了深入的交流,并取得了很好的效果。 

    

  张德清所长为安立佳院士颁发“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌 

      科技处     

      20161014 

© 1956 - 2011 中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190 电话:010-62554001 010-62554626